Естепственно, в аэропорт я приехал за 3 часа. К слову, регистрация не то, чтобы шла, но меня зарегистрировали без проблем.
То, что Сингапурский Чанги большой аэропорт понятно и без Википедии. Кстати партнеры из Сингапура, как-то сказали, что их великий «предводитель» Ли Куан Ю заявил, что мы можем позволить себе потерять Сингапурские Авиалинии, а Аэропорт Чанги нет.
Вообще, это как большой шоппинг центр с периодически подкатывающими к нему самолетами… Поэтому 3 часа пролетели очень быстро, тем более, что ты пытаешься успеть забежать во все магазины в надежде прикупить сувениров.
Он состоит из 3-ех терминалов, объединенных между собой, назовем их, трамвайчиками. Но, перебраться можно только по уважительной причине. А, что в Т1 нет магазина с самолетиками, не является веским основанием для переезда в Т2.
А это кстати предлагают вам оценить, как вы сходили в туалет… ))) Понятно, что если запор, то это крайний справа… ))) что означает крайний слева, боюсь подумать. Как говориться, каждому свое.
Время к посадке, и вот он… красааавец.
На самом деле странно, что на такой сравнительно короткий перелет Сингапур-Бангкок, подали А380. Однако, по крайней мере, на первом этаже он был забит. И он не был транзитным.
Загружаемся с трех рукавов, два на первый этаж и один на второй.
Проходим в салон… там даже пахнет по другому… и очень сложно укладывается в голове «вообразимый топот» сверху. Компановка салона 3 + 4 + 3
Места сами видите пре-достаточно плюс, давно таких не встречал, опускающаяся подножка. Сиденья тонкие – РЕКАРО.
Смотрим перед собой! И молча качаем одобрительно головой, опустив уголки рта книзу, и мысленно произносим: «ммм щщщитается…» и даже юэсби разъем есть.
Даже есть вай-фай!!!
Ну, а тут аж слезы навернулись…
Этот явно не доволен, что я снимаю, но Тайская выдержка не дает сделать замечание…
Пожалуй, впервые за долгое время я с интересом изучаю карту по безопасности… 14 выходов, представьте, как это смотрелось бы в классическом исполнении бортпроводников.
Опять же, чтоб не упрекали за скудность отчета, вашему вниманию туалет на борту А380!
А пахнет в новом туалете новым туалетом!
Духари…
Хвостовая лестница. Кстати, впервые сижу на 61ом ряду.
Взгляд вверх, и видим незамысловатую панель. Всё управление с пульта индивидуального развлечения.
Единственный косяк, так это то, что сверху капал конденсат… (((
Все! Уселись! На взлет идем при таком вот освещении.
Ну, как и обещал, видео взлета…
Конечно, ощущения незабываемые, взлет мягкий, и только легкие и приятные покачивания.
После взлета почти сразу начинают раздачу еды, очень уместно, учитывая, что я только завтракал. Как описать, что испытали мои вкусовые рецепторы, я не знаю.
Однозначно то, что ЭйрАстана это фастфуд, а Тайские это недорогой ресторан.
Салат заправлен винным уксусом с орешками, обжаренные овощи прекрасно дополняли вкус к запеченной курице с лапшой и специями. Все заливаем это белым шардоне и, съежившись от удовольствия, засыпаем почти с младенческим видом.
Немного поспал, посмотрел фильм, и начинаем снижаться. Ох и соберу одобрительных комментариев… Видео вашему вниманию! )))
Посадка мягкая, опять же, с легкими покачиваниями, но не без интересной особенности. По ощущениям, реверс был включен чуть ли не сразу после касания. Причем реверс у него мощный, мне пришлось пододвигаться назад к спинке…
Уже на выходе я обратил внимание, что верхние багажные полки вполне сойдут за койко-место. Большие и глубокие, вам потребуется это зеркальце, чтобы не забыть закатившейся вглубь Томблерон.
Это уже в аэропорту Бангкока со сложно выговариваемым именем… щас гляну, как пишется… Су-вар-на-бху-ми. Это вот столько народу вывалило из туловища этого «бегемота» - А380. Важно, что при таком количестве народу посадка и высадка прошли не дольше, чем с обычным А320, ну, ладно, может Б757.
Конструкция – интереснейшая… из одного конца в другой, я шел минут 15, если не 20.
И наконец дошел… ))) ну, не судите, не без этого… тем более, что в 5 раз дешевле, чем в Сингапуре – один бакс.
Поднявшись на третий уровень, я опять попал в шоппинг центр.
Я не знаю, что это, но так как все фотали, думаю Вам тоже интересно будет.
А это мне напомнило железнодорожный вокзал.
Про перелет из Бангкока в Алматы много не скажу, так как стыковка была 7 часов, а с ОППМ я не прогадал, поэтому уснул я, еще не взлетев. Так и проспал до самой Аты.
А теперь в стиле Задорнова, вы готовы?
Наберите в грудь воздуха…
Подождите!…
Подождите, говорю! Я же еще ничего не показал…
Вот! Накопитель в Алмате… ))) Зал внутренних вылетов после прохождения фэйсконтроля. После этих азиатских «Шоппинг-центров» все давит, все грубеет, но зато привычнее. )))
Это наша птичка – Б757 – готовится к обеспечению комфортного и безопасного передвижения в самое сердце Азии.
Шаг кресел с А380-ым несравним, но довольно сносно.
А теперь представляю Вам ЭйрАстанинский фаст фуд, ранее упомянутый в ч.1 бутерброд с курицей. Томатный сок беру по надобности и без, так как дома он уже имеет другой вкус.
А вот на этой птичке я летел с Бангкока в Алмату, она, оказывается, летела дальше в Астану, и прилетела ещё раньше, чем я.
Ну вот и, пожалуй, все…
Сорри, конечно, ребята, но не могу оставить без внимания печальный факт. Сегодня, 31 января 2013 года, у нас день траура по случаю авиакатастрофы, произошедшей в г.Алматы 29 января 2013 года. При уходе на второй круг в плохих метеоусловиях разбился CRJ 200 (UP-CJ006) авиакомпании «Скат». К великому сожалению, все на борту погибли. Пусть покоятся с миром.
Источник: с твиттер аккаунта @2BStudioKZ